Je vous propose une recette de cannelloni végétariens aux légumes de saison adaptés pour bébé débutant en Dme. Nous voila en plein hiver, les carottes et navets sont sur nos étales, alors profitons en! Une farce de légumes mélangée à la ricotta... Hum ici on adore !
C'est bien connu, la plupart des enfants raffolent des pâtes mais les tout petits aussi d'ailleurs. J'ai choisi des pâtes de lasagne pour les rouler en cannelloni c'est clairement plus pratique! Une sauce tomate maison express viendra napper le tout. Et pour les plus gourmands, on ajoutera un peu de parmesan. Mais attention au sel pour les tout petits. Encore une idée de plat qui s'adaptent parfaitement à toute la famille pour partager le même repas.
Retirer le germe de la gousse d'ail et hachez la finement.
Dans une casserole, faire rissoler l'huile d'olive et l'ail haché quelques minutes à feu moyen.
Ajouter la purée de tomates ou tomates concassés et les herbes aromatiques. Mélanger le tout et faire cuire environ 10 min en prenant soin de mélanger régulièrement.
Eplucher et émincer finement l'oignon, le navet et la carotte.
Peler et émincer les champignons
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir les légumes. Mélanger régulièrement. Laisser cuire jusqu'à que les légumes soient tendres.
Une fois les légumes cuits, retirer du feu et ajouter la ricotta.
Faire cuire les pâtes à lasagnes dans une casserole d'eau bouillante en surveillant leur consistance (car il faudra les rouler!). La feuille de lasagne doit être souple mais pas trop!
Déposer votre farce sur les pâtes à lasagne, rouler délicatement.
Déposer vos pates farcies dans un plat à gratin.
Verser votre sauce tomate par dessus. Parsemer de parmesan si vous le souhaitez.
Faire cuire vos cannelloni 30 min à 180°.
Ingrédients
Instructions
Retirer le germe de la gousse d'ail et hachez la finement.
Dans une casserole, faire rissoler l'huile d'olive et l'ail haché quelques minutes à feu moyen.
Ajouter la purée de tomates ou tomates concassés et les herbes aromatiques. Mélanger le tout et faire cuire environ 10 min en prenant soin de mélanger régulièrement.
Eplucher et émincer finement l'oignon, le navet et la carotte.
Peler et émincer les champignons
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir les légumes. Mélanger régulièrement. Laisser cuire jusqu'à que les légumes soient tendres.
Une fois les légumes cuits, retirer du feu et ajouter la ricotta.
Faire cuire les pâtes à lasagnes dans une casserole d'eau bouillante en surveillant leur consistance (car il faudra les rouler!). La feuille de lasagne doit être souple mais pas trop!
Déposer votre farce sur les pâtes à lasagne, rouler délicatement.
Déposer vos pates farcies dans un plat à gratin.
Verser votre sauce tomate par dessus. Parsemer de parmesan si vous le souhaitez.
Faire cuire vos cannelloni 30 min à 180°.