Le gâteau au yaourt! Un basique que j'ai toujours adoré faire. Une pâte à gâteau qui se décline selon son envie et que l'on peut parfumer à sa guise. Nature, aux fruits, au citron, au cacao, aux épices ... Hummm j'adore! et cette pâte à gâteau que l'on racle à la petite cuillère ou au doigt pour ne pas en laisser une miette. Que de bons souvenirs d'enfance.
Aujourd'hui j'ai choisi d'intégrer la pomme et la poire. C'est fruité, doux, gourmand, rapide à faire et surtout hyper ludique à faire avec ses enfants.
Préchauffer votre four à 180°C.
Éplucher la pomme et la poire, et couper les en petits morceaux. Réserver.
Dans un saladier, verser le yaourt et ajouter les ingrédients dans l'ordre en mélangeant bien.
Le sucre (facultatif), les œufs, la farine, la cannelle, la levure et l'huile.
Ajouter à présents les fruits et mélanger de nouveau.
Déposer votre préparation dans un moule beurré et faire cuire environ 35Minutes ( Pour vérifier votre cuisson, insérer une lame de couteau dans votre gâteau, elle doit ressortir sèche).
Ingrédients
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Éplucher la pomme et la poire, et couper les en petits morceaux. Réserver.
Dans un saladier, verser le yaourt et ajouter les ingrédients dans l'ordre en mélangeant bien.
Le sucre (facultatif), les œufs, la farine, la cannelle, la levure et l'huile.
Ajouter à présents les fruits et mélanger de nouveau.
Déposer votre préparation dans un moule beurré et faire cuire environ 35Minutes ( Pour vérifier votre cuisson, insérer une lame de couteau dans votre gâteau, elle doit ressortir sèche).
Bonjour,
vous avez mis les ingrédients mais pas la recette, on doit tout mélanger? il n’y a pas d’ordre?
Bonsoir Karine,
Oups, réponse tardive. La recette a été mise à jour. Bonne dégustation à vous.
Bonjour, cette recette est-elle adaptée à un bébé de 9-10 mois en alimentation mixte ?
Merci pour vos idées recettes, je vais en tester plusieurs et j’attends les suivantes avec impatience.
Bonsoir Anne-Marie,
Effectivement la recette est tout à fait adaptée pour un petit de 9-10 mois en alimentation mixte. La texture de ce gâteau est moelleuse et les fruits coupés en petits morceaux seront fondants après cuisson au four! Bonne dégustation à votre petit!
Merci.
Je viens de voir que vous avez ajouté la recette. C’est utile, merci 😊
Bonjour
Merci pour votre recette !
Pourriez vous juste préciser la température de cuisson que vous préconisez ? Merci par avance !
Merci à vous !
Oups oubli de ma part!🙄😊
Température de 180°C!
Bonne dégustation
Bonjour, Ce gâteau est pour combien de personnes? Merci d’avance pour votre retour.
Bonjour,
J’ai pour habitude de le réaliser dans un moule de 20 cm de diamètre. En moyenne cela donne 8 à 10 parts, tout dépend de la largeur des parts.
Bonjour
Estceque je peux utiliser les moules de Muffin ? En sorte à avoir des petits gateaux(muffins) comme l image ?
Merci
Bonjour Salma,
Oui bien-sûr sans problème pour faire cuire dans des moules à muffins ou minis cakes, seul le temps de cuisson sera modifier. En général c’est souvent au alentours de 15-20 min. On adapte la durée de cuisson selon les fours. On vérifie en cours de cuisson).
Bonne dégustation à vous !
Kelly