Aller au contenu

Biscuit banane avoine pour bébé (sans sucre, sans beurre, sans œuf)

    biscuit banane avoine pour bébé
    AuteurMonbébégourmandCatégorieDifficultéFacile

    Biscuit banane avoine pour bébé.

    Dès 6 mois

    Un biscuit moelleux au goût tout doux qui a également l'avantage d'être sans beurre ni œuf. Parfait pour bébé, pour les enfants et les parents.

    Facile, hyper rapide et gourmande avec seulement 3 ingrédients, c'est LA recette qu'il faut avoir sous la main pour un p'tit dej, un goûter ou une pause gourmande. J'aime le fait que ce soit une recette rapide! Et oui on a pas toujours le temps de cuisiner et pourtant on a envie de donner des biscuits sains à notre bébé. Préférez un fruit mûr ce sera d'autant plus gourmand. On se demande toujours, comment passer nos bananes qui commencent à être mûres, bien mûres voire trop mûres... voilà des biscuits qui règlent le soucis.

    Ces biscuits banane avoine se conservent 2-3 jours à température ambiante dans une boite hermétique ou bien au frigo.

    Il est possible de congeler les biscuits. 

    Astuce: Pour un bébé débutant, vous pouvez mixer les flocons d'avoine pour une texture encore plus facile en bouche.

     

    Portions1 portion
    Préparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins
    Pour 6 biscuits moelleux banane avoine
     1 banane mûre (environ 120g)
     60 g flocons d'avoine
     1 pincée de cannelle
    1

    Préchauffer votre four à 180 °C.

    2

    Dans un récipient, écraser la banane à la fourchette.

    3

    Ajouter la cannelle.

    4

    Ajouter les flocons d'avoine et mélanger.

    5

    A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever une quantité de préparation et former des biscuits légèrement aplatis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    6

    Enfourner 15 Minutes à 180°C.

    7

    Laisser refroidir avant de déguster.

    Ingrédients

    Pour 6 biscuits moelleux banane avoine
     1 banane mûre (environ 120g)
     60 g flocons d'avoine
     1 pincée de cannelle

    Instructions

    1

    Préchauffer votre four à 180 °C.

    2

    Dans un récipient, écraser la banane à la fourchette.

    3

    Ajouter la cannelle.

    4

    Ajouter les flocons d'avoine et mélanger.

    5

    A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever une quantité de préparation et former des biscuits légèrement aplatis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    6

    Enfourner 15 Minutes à 180°C.

    7

    Laisser refroidir avant de déguster.

    Biscuit banane avoine pour bébé (sans sucre, sans beurre, sans œuf)

    8 commentaires sur “Biscuit banane avoine pour bébé (sans sucre, sans beurre, sans œuf)”

    1. Bonjour
      Merci pour cette super recette !
      Doit-on faire tremper les flocons d’avoine avec un petit d’eau pour les rendre plus moelleux ?
      Bien cordialement

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *