Un biscuit à la patate douce pour bébé. Un biscuit sain, sans sucre, sans lait et sans œuf. La patate douce apporte douceur et moelleux à ce biscuit et j'aime l'ajout de fruits secs simplement pour la gourmandise. Par ce que oui, la gourmandise est essentielle pour moi ! Absolument adapté pour un petit débutant grâce à sa texture, n'hésitez pas à changer le format du biscuit (ronds ou en bâtonnets).
1petite poignée de raisins secs ou 2 dattes ou 2 abricots secs bien moelleux
1
Épluchez la patate douce, couper la en morceaux et faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante (cuisson environ 10 min)
2
Réduire la patate douce en purée
3
Dans un saladier, mettre votre purée de patate douce, la farine, la poudre d'amande, la levure et la cannelle.
Mélangez. Pour plus de facilité, mélangez à la main.
4
Ajoutez l'huile d'olive et les fruits secs (raisins et/ou dattes)
5
Préchauffez votre four à 200°C
6
Prélevez une petite quantité de pâte, formez des boules et disposez sur plaque de cuisson.
Aplatir avec la paume de la main (épaisseur d'environ 3 à 5 mm). J'utilise une plaque perforée et un tapis de cuisson Silpat j'adore !
7
Enfournez 10 à 15 min à 200°C en fonction de votre four. Les biscuits doivent être légèrement dorés
8
Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation à tous 😉
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Ingrédients
120gde purée de patate douce
100gde farine
50gde poudre d'amandes
1demi sachet de levure
2c-à-sd'huile d'olive
1c-à-sde cannelle
1petite poignée de raisins secs ou 2 dattes ou 2 abricots secs bien moelleux
Instructions
1
Épluchez la patate douce, couper la en morceaux et faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante (cuisson environ 10 min)
2
Réduire la patate douce en purée
3
Dans un saladier, mettre votre purée de patate douce, la farine, la poudre d'amande, la levure et la cannelle.
Mélangez. Pour plus de facilité, mélangez à la main.
4
Ajoutez l'huile d'olive et les fruits secs (raisins et/ou dattes)
5
Préchauffez votre four à 200°C
6
Prélevez une petite quantité de pâte, formez des boules et disposez sur plaque de cuisson.
Aplatir avec la paume de la main (épaisseur d'environ 3 à 5 mm). J'utilise une plaque perforée et un tapis de cuisson Silpat j'adore !
7
Enfournez 10 à 15 min à 200°C en fonction de votre four. Les biscuits doivent être légèrement dorés
8
Laissez refroidir avant de déguster.
Biscuit patate douce pour bébé (sans sucre raffiné, sans lait, sans œuf)
Je viens de faire une fournée, je suis vraiment contente du résultat. Ils sont un peu croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, est-ce la texture attendue? J’espère que ma chouquette les trouvera à son goût et surtout qu’elle s’en sortira avec ses 2 petites quenottes 😊
Bel article, je l’ai partagé avec mes amis.
Premier bébé, j’essaie de tout faire moi-même pour la DME et vos recettes font toujours leur effet !
Merci encore 😁
Merci pour cette jolie recette 🙂
A partir de quel mois peut on proposer ces petits biscuits ?
La recette peut être proposer à un bébé débutant en dme 🙂
Je viens de faire une fournée, je suis vraiment contente du résultat. Ils sont un peu croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, est-ce la texture attendue? J’espère que ma chouquette les trouvera à son goût et surtout qu’elle s’en sortira avec ses 2 petites quenottes 😊
Great! Thank you so much for sharing this. I can’t wait to use it.