Un biscuit à la patate douce pour bébé, sain, sans sucre, sans lait et sans œuf. La patate douce apporte douceur et moelleux à ce biscuit et j'aime l'ajout de fruits secs simplement pour la gourmandise. Par ce que oui, la gourmandise est essentielle pour moi ! Absolument adapté pour un petit débutant grâce à sa texture, n'hésitez pas à changer le format du biscuit (ronds ou en bâtonnets).
Épluchez la patate douce, couper la en morceaux et faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante (cuisson environ 10 min)
Réduire la patate douce en purée
Dans un saladier, mettre votre purée de patate douce, la farine, la poudre d'amande, la levure et la cannelle.
Mélangez. Pour plus de facilité, mélangez à la main.
Ajoutez l'huile d'olive et les fruits secs (raisins et/ou dattes)
Préchauffez votre four à 200°C
Prélevez une petite quantité de pâte, formez des boules et disposez sur plaque de cuisson.
Aplatir avec la paume de la main (épaisseur d'environ 3 à 5 mm). J'utilise une plaque perforée et un tapis de cuisson Silpat j'adore !
Laissez refroidir avant de déguster.