Voici une recette simple et rapide de biscuits bébé sans sucre à grignoter pour le petit déjeuner ou le goûter.
Pour cette recette de biscuits, j'ai choisi la compote de pomme pour apporter de la douceur.
Ces biscuits sont parfaitement adaptés pour les débutants en DME et seront aussi appréciés par le reste de la famille.
J’ai voulu une recette sans sucre ni œuf mais pratique et goûteuse. Vous verrez la texture est légèrement friable.
J'essaye de faire attention à ce que je donne à manger à mon bébé depuis sa naissance. Parfois effrayée par la quantité de sucre que contiennent certaines recettes pour nos petits bouts ainsi que les compositions de certains produits industriels, je cherche des alternatives qui me paraissent plus adaptées.
Loin de moi l'idée d'être dans les extrêmes et de bannir le sucre à ma fille, je profite volontiers du sucre naturel présent dans les fruits pour créer de bonnes préparations.
Astuces: Façonner ces biscuits en petits bâtonnets pour que ce soit plus facile à attraper pour bébé.
Possibilité de choisir une autre compote pour varier les saveurs.
A conserver 4-5 jours à température ambiante dans une boite hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire en fin de page 😉
Portions1 portionPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins
75gpoudre d'amandes*
75gfécule de maïs
1c-à-cLevure chimique
50gcompote sans sucre ajouté
35ghuile de coco
Variantes
50gde poudre de noisettes à la place de la poudre d'amandes
* Allergènes: fruits à coque
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mélangez les ingrédients secs ensemble. Poudre d'amandes, fécule et bicarbonate.
3
Ajoutez la compote et l'huile de coco.
4
Façonnez des biscuits longs en forme de bâtonnets de la largeur de votre index et aplatissez légèrement.
J'utilise comme d'habitude mon tapis de cuisson Silpat Guy Demarle avec sa plaque perforée .
Biscuits bébé sans sucre, sans lait, sans œufPar MonbébégourmandBiscuits bébé sans sucre adaptés pour les débutants en DME. Une texture légèrement friable, un petit goût fruité pour régaler bébé.Biscuit patate douce pour bébé (sans sucre raffiné, sans lait, sans œuf)Par Monbébégourmand Un biscuit à la patate douce pour bébé, sain, sans sucre, sans lait et sans œuf. La patate douce apporte douceur et moelleux à ce biscuit et j'aime l'ajout de fruits secs simplement pour la gourmandise. Par ce que oui, la gourmandise est essentielle pour moi ! Absolument adapté pour un petit débutant grâce à sa texture, n'hésitez pas à changer le format du biscuit (ronds ou en bâtonnets).Pancakes express à la pomme (sans sucre, sans lait)Par MonbébégourmandCuisiner quelques chose de simple, bon et surtout express... c'est possible!
Cette recette de pancakes express à la pomme sans sucre et sans lait est adaptée à bébé dès 6 mois et également à toute la famille.
Des pancakes express fruités parfait pour le petit dej, le goûter ou une pause gourmande.Biscuit banane avoine pour bébé (sans sucre, sans beurre, sans œuf)Par MonbébégourmandBiscuit banane avoine pour bébé.
Un biscuit moelleux au goût tout doux qui a également l'avantage d'être sans beurre ni œuf. Parfait pour bébé, pour les enfants et les parents.
Facile, hyper rapide et gourmande avec seulement 3 ingrédients, c'est LA recette qu'il faut avoir sous la main pour un p'tit dej, un goûter ou une pause gourmande.Flan petits pois comtéPar MonbébégourmandLe flan petits pois comté c'est un flan tout vert qui associe la saveur légèrement sucré du petit pois à la gourmandise du comté. Une texture fondante qui s'adapte parfaitement pour un bébé débutant. En bref c'est gourmand, coloré et fondant!Gâteau au yaourt pomme poirePar MonbébégourmandVoici la recette du gâteau au yaourt pomme poire. Fruité, doux, gourmand, rapide à faire et surtout hyper ludique à faire avec ses enfants.Muffins aux dattes (sans oeuf)Par MonbébégourmandJ'adore les dattes et j'avais envie de faire découvrir cette saveur à ma puce. Des muffins aux dattes moelleux sans œuf ni sucre raffiné associé à la douceur de la pomme.Cannelloni végétariensPar MonbébégourmandJe vous propose une recette de cannelloni végétariens aux légumes de saison adaptés pour bébé débutant en Dme. Encore une idée de plat qui s'adaptent parfaitement à toute la famille pour partager le même repas.Flan poireau et carotte au curryPar MonbébégourmandFlan poireau et carotte, une recette simple à la texture "molle" donc facile à manger pour bébé qui permet de lui faire découvrir le poireau. Effectivement il n'est pas évident de proposer le poireau tel quel donc on en profite pour l'intégrer dans un flan tout moelleux et gouteux grâce à son association avec la carotte, le curry et le parmesan.
Ingrédients
75gpoudre d'amandes*
75gfécule de maïs
1c-à-cLevure chimique
50gcompote sans sucre ajouté
35ghuile de coco
Variantes
50gde poudre de noisettes à la place de la poudre d'amandes
* Allergènes: fruits à coque
Instructions
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mélangez les ingrédients secs ensemble. Poudre d'amandes, fécule et bicarbonate.
3
Ajoutez la compote et l'huile de coco.
4
Façonnez des biscuits longs en forme de bâtonnets de la largeur de votre index et aplatissez légèrement.
J'utilise comme d'habitude mon tapis de cuisson Silpat Guy Demarle avec sa plaque perforée .
Bonjour! A partir de quand donner ces biscuits à bébé ? Ma fille a 7 mois, je n’ai pas encore donné de biscuits car tout est trop sucré selon moi. Cette recette m’a l’air super mais je me demande si ce n’est pas un peu tôt ?
Merci ! 🙂
Bonjour Justine,
La recette est adaptée pour les petits dès 6 mois. Pour les ingrédients pas d’inquiétude car il n’y a pas de sucre superflu. Concernant la texture, le biscuit est légèrement friable et facile en bouche.
Belle diversification avec votre fille.
Bonjour Manon,
Le biscuit devait être trop sec ou trop cuit peut être.
Vérifiez bien les quantités des compote et d’huile de coco c’est ce qui donne de la souplesse à la pâte. Il est important de bien les incorporer aux ingrédients secs quand vous mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte dense mais moelleuse. Si besoin rajouter un tout petit peu de compote. Dans ma recette j’avais utilisé une compote en gourde.
Ensuite pour la cuisson, sortez vos biscuits dès qu’ils deviennent légèrement dorés.
N’hésitez pas à me faire un retour 😉
Au top ces biscuits !!! Simple et rapide. Mon petit bonhomme de 7 mois s’est régalé. C’est vrai que la texture est juste parfaite. Encore merci pour cette recette!
Bonjour
Je viens d’essayer ces biscuits. J’ai suivi la recette, ils sont beaux et ont une belle texture mais il sont amères. Je ne comprend pas pourquoi. J’ai utilisé de la compote pomme poire au lieu de pomme c’est la seule différence.
Bonjour Julie, effectivement si trop de bicarbonate ça peut réellement avoir un impact sur le goût. (Plus amère et légèrement piquant),donc une petite quantité suffit ! En tout cas belle dégustation à vous!
Super ça marche très bien aussi avec de la farine de riz 👍 merci pour cette recette simple, sans sucre et sans lait beurre etc, parfait pour mon bébé aplv !
Bonjour! A partir de quand donner ces biscuits à bébé ? Ma fille a 7 mois, je n’ai pas encore donné de biscuits car tout est trop sucré selon moi. Cette recette m’a l’air super mais je me demande si ce n’est pas un peu tôt ?
Merci ! 🙂
Bonjour Justine,
La recette est adaptée pour les petits dès 6 mois. Pour les ingrédients pas d’inquiétude car il n’y a pas de sucre superflu. Concernant la texture, le biscuit est légèrement friable et facile en bouche.
Belle diversification avec votre fille.
Une excellente recette saine, sans sucre et gourmande ! Ma fille s’est régalée merci.
Bonjour, j’ai essayé de faire ces gâteaux pour mon fils de 10 mois, le gâteau se casse en mille mcx des que je l’attrape… une astuce svp ? Merci 😊
Bonjour Manon,
Le biscuit devait être trop sec ou trop cuit peut être.
Vérifiez bien les quantités des compote et d’huile de coco c’est ce qui donne de la souplesse à la pâte. Il est important de bien les incorporer aux ingrédients secs quand vous mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte dense mais moelleuse. Si besoin rajouter un tout petit peu de compote. Dans ma recette j’avais utilisé une compote en gourde.
Ensuite pour la cuisson, sortez vos biscuits dès qu’ils deviennent légèrement dorés.
N’hésitez pas à me faire un retour 😉
Au top ces biscuits !!! Simple et rapide. Mon petit bonhomme de 7 mois s’est régalé. C’est vrai que la texture est juste parfaite. Encore merci pour cette recette!
Bonjour
Je viens d’essayer ces biscuits. J’ai suivi la recette, ils sont beaux et ont une belle texture mais il sont amères. Je ne comprend pas pourquoi. J’ai utilisé de la compote pomme poire au lieu de pomme c’est la seule différence.
Mystère résolu. J’ai eu la main lourde sur le bicarbonate. Deuxième fournée bien meilleure !!
Bonjour Julie, effectivement si trop de bicarbonate ça peut réellement avoir un impact sur le goût. (Plus amère et légèrement piquant),donc une petite quantité suffit ! En tout cas belle dégustation à vous!
Merci pour cette recette, je fais tout à la maison pour mon petit et j’ai cherché une recette sans sucre. Merciiiiiiii
Avec plaisir 😊
Bonjour, par quoi puis je remplacer la fécule de maïs svp?!
Je vais essayer avec farine de riz pour aujourd’hui car je n’ai pas de fécule de maïs.
Super ça marche très bien aussi avec de la farine de riz 👍 merci pour cette recette simple, sans sucre et sans lait beurre etc, parfait pour mon bébé aplv !