Aller au contenu

Flan petits pois comté

    Flan petits pois comté
    AuteurMonbébégourmandCatégorieDifficultéFacile

    Le flan petits pois comté c'est un flan tout vert qui associe la saveur légèrement sucrée du petit pois à la gourmandise du comté. (oui le fromage est une vraie gourmandise ici :p). Une texture fondante qui s'adapte parfaitement pour un bébé débutant en DME. En bref c'est gourmand, coloré et fondant et nous on adore! 

    Portions1 portion
    Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins
    Pour 9 flans petits pois comté :
     320 g petits pois surgelés
     50 g comté râpé (ou mixé) *
     100 g crème liquide entière *
     2 oeufs *
     1 pincée muscade
    Variante :
     100 g crème de soja à la place de la crème liquide entière
     1 c-à-c menthe ciselée pour une note de fraicheur
    Allergènes : lait de vache ou soja, oeuf.
    1

    Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter les petits pois et faire cuire 5 min.

    2

    Égoutter les petits pois après cuisson et mixer.

    3

    Préchauffer le four à 180°C.

    4

    Dans un saladier battre les œufs avec la crème, ajouter le comté, la noix de muscade puis la purée de petits pois.
    Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

    5

    Verser la préparation dans les moules et cuire 25 Minutes à 180°C.

    Ingrédients

    Pour 9 flans petits pois comté :
     320 g petits pois surgelés
     50 g comté râpé (ou mixé) *
     100 g crème liquide entière *
     2 oeufs *
     1 pincée muscade
    Variante :
     100 g crème de soja à la place de la crème liquide entière
     1 c-à-c menthe ciselée pour une note de fraicheur
    Allergènes : lait de vache ou soja, oeuf.

    Instructions

    1

    Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter les petits pois et faire cuire 5 min.

    2

    Égoutter les petits pois après cuisson et mixer.

    3

    Préchauffer le four à 180°C.

    4

    Dans un saladier battre les œufs avec la crème, ajouter le comté, la noix de muscade puis la purée de petits pois.
    Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

    5

    Verser la préparation dans les moules et cuire 25 Minutes à 180°C.

    Flan petits pois comté

    4 commentaires sur “Flan petits pois comté”

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *