Un Flan poireau et carotte réhaussé d'une pointe de curry. Une recette simple à la texture "molle" donc facile à manger pour bébé qui permet de lui faire découvrir le poireau. Effectivement il n'est pas évident de proposer le poireau tel quel donc on en profite pour l'intégrer dans un flan tout moelleux et gouteux grâce à son association avec la carotte, le curry et le parmesan.
Humm un régal pour tous! Nous sommes clairement fans de fromages à la maison alors profitons en pour partager notre péché mignon avec bébé.
Pour votre petit, vous pourrez accompagner ces flans de légumes vapeur et pour vous les parents d'une salade verte.
Laver et émincer finement le blanc de poireau.
Eplucher et couper finement la carotte. Vous pouvez même la râper si vous préférez.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter la carotte et le poireau et faire revenir 10 min à feu moyen.
Préchauffer le four à 180°C
Pendant ce temps battre les œufs, ajouter le lait, le parmesan et le curry.
Ajouter les légumes à la préparation et mélanger.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins ou autres.
Faire cuire 15 à 20 min au four.
Bon appétit! et n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé!
Ingrédients
Instructions
Laver et émincer finement le blanc de poireau.
Eplucher et couper finement la carotte. Vous pouvez même la râper si vous préférez.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter la carotte et le poireau et faire revenir 10 min à feu moyen.
Préchauffer le four à 180°C
Pendant ce temps battre les œufs, ajouter le lait, le parmesan et le curry.
Ajouter les légumes à la préparation et mélanger.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins ou autres.
Faire cuire 15 à 20 min au four.
Bon appétit! et n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé!
Ces flans ont été un réel succès pour mon fils de 11 mois, il les a littéralement englouti ! Merci beaucoup pour la recette !