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Muffins aux dattes (sans oeuf)

    Muffins aux dattes

                 J'adore les dattes et j'avais envie de faire découvrir cette saveur à ma puce. Un muffin moelleux sans œuf ni sucre raffiné ajouté, associé à la douceur de la pomme me paraissait une bonne solution pour un plaisir sain et gourmand.
    Véritables sources d'énergie, les dattes sont très intéressantes pour leurs apports en fibres (pour favoriser une bonne digestion et combattre la constipation passagère), en potassium, en magnésium et en fer.

    Recette adaptée pour les bébés débutants en DME et pour toute la famille, elle permettra aux plus grands de se faire plaisir en dégustant des muffins naturellement sucrés et donc sains pour la santé. Attention toute de même, ce sont des fruits très riches en sucre alors on n'en abuse pas !

    Les muffins aux dattes peuvent être conservés dans une boîte hermétique à température ambiante pour garder tout leur moelleux.

    Vous avez la possibilité de les congeler.

    Portions1 portion
    DifficultéFacilePréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

    Pour 8 muffins:

     1 pomme
     4 dattes Deglet Nour ou 2 dattes Medjool
     1 c-à-s flocons d'avoine
     100 g farine complète d'épeautre ou de blé*
     ½ sachet de levure
     90 ml lait animal, végétal ou maternel
     1 c-à-c cannelle
     1 c-à-s huile de coco ou olive
    * Allergènes : Blé (gluten)
    1

    Eplucher la pomme, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante pendant environ 15 min. La pomme doit pouvoir s'écraser à la fourchette.

    2

    Préchauffer votre four à 180°C

    3

    Pendant ce temps, dénoyauter les dattes et couper les en petits morceaux.

    4

    Dans un saladier, verser les aliments secs: la farine, la levure, les flocons d'avoine et la cannelle.

    5

    Ajouter l'huile, les dattes et le lait puis mélanger.

    6

    Ecraser votre pomme cuite à la fourchette et l'ajouter à votre préparation.

    7

    Verser la préparation dans des moules à muffins. (recette pour environ 6 muffins. Tout dépend la taille de vos moules)

    8

    Faire cuire 20-25 Minutes à 180°C. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.

    Bonne dégustation à tous 😉

     

    Ingrédients

     1 pomme
     4 dattes Deglet Nour ou 2 dattes Medjool
     1 c-à-s flocons d'avoine
     100 g farine complète d'épeautre ou de blé*
     ½ sachet de levure
     90 ml lait animal, végétal ou maternel
     1 c-à-c cannelle
     1 c-à-s huile de coco ou olive
    * Allergènes : Blé (gluten)

    Instructions

    1

    Eplucher la pomme, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante pendant environ 15 min. La pomme doit pouvoir s'écraser à la fourchette.

    2

    Préchauffer votre four à 180°C

    3

    Pendant ce temps, dénoyauter les dattes et couper les en petits morceaux.

    4

    Dans un saladier, verser les aliments secs: la farine, la levure, les flocons d'avoine et la cannelle.

    5

    Ajouter l'huile, les dattes et le lait puis mélanger.

    6

    Ecraser votre pomme cuite à la fourchette et l'ajouter à votre préparation.

    7

    Verser la préparation dans des moules à muffins. (recette pour environ 6 muffins. Tout dépend la taille de vos moules)

    8

    Faire cuire 20-25 Minutes à 180°C. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.

    Muffins aux dattes (sans oeuf)

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