J'adore les dattes et j'avais envie de faire découvrir cette saveur à ma puce. Des muffins aux dattes moelleux sans œuf ni sucre raffiné associé à la douceur de la pomme.
Eplucher la pomme, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante pendant environ 15 min. La pomme doit pouvoir s'écraser à la fourchette.
Préchauffer votre four à 180°C
Pendant ce temps, dénoyauter les dattes et couper les en petits morceaux.
Dans un saladier, verser les aliments secs: la farine, la levure, les flocons d'avoine et la cannelle.
Ajouter l'huile, les dattes et le lait puis mélanger.
Ecraser votre pomme cuite à la fourchette et l'ajouter à votre préparation.
Verser la préparation dans des moules à muffins. (recette pour environ 6 muffins. Tout dépend la taille de vos moules)
Faire cuire 20-25 Minutes à 180°C. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.