Options d'impression :

Muffins aux dattes (sans oeuf)

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

J'adore les dattes et j'avais envie de faire découvrir cette saveur à ma puce. Des muffins aux dattes moelleux sans œuf ni sucre raffiné associé à la douceur de la pomme.

Muffins aux dattes

 1 pomme
 4 dattes Deglet Nour ou 2 dattes Medjool
 1 c-à-s flocons d'avoine
 100 g farine complète d'épeautre ou de blé*
 ½ sachet de levure
 90 ml lait animal, végétal ou maternel
 1 c-à-c cannelle
 1 c-à-s huile de coco ou olive
* Allergènes : Blé (gluten)
1

Eplucher la pomme, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante pendant environ 15 min. La pomme doit pouvoir s'écraser à la fourchette.

2

Préchauffer votre four à 180°C

3

Pendant ce temps, dénoyauter les dattes et couper les en petits morceaux.

4

Dans un saladier, verser les aliments secs: la farine, la levure, les flocons d'avoine et la cannelle.

5

Ajouter l'huile, les dattes et le lait puis mélanger.

6

Ecraser votre pomme cuite à la fourchette et l'ajouter à votre préparation.

7

Verser la préparation dans des moules à muffins. (recette pour environ 6 muffins. Tout dépend la taille de vos moules)

8

Faire cuire 20-25 Minutes à 180°C. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.